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segunda-feira, 25 novembro 2024
                             

Como diminuir o risco de doença cardíaca em portadores de glicemia alterada

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Dr. Valério Vasconcelos
Dr. Valério Vasconcelos
Dr. Valério Vasconcelos (Idealizador do Dia Estadual da Saúde do Coração) Lei 8.636 de 18/08/2008. Professor de Cardiologia na Faculdade de Medicina Nova Esperança, João Pessoa - PB. Diretor do Centro de Referência em Atenção à Saúde da Universidade Federal da Paraíba (CRAS/UFPB). Médico pesquisador do Centro de Biotecnologia da UFPB. Jornalista Registro Profissional 3.520.

O aumento da glicose (açúcar) é uma característica típica da síndrome metabólica (SM) e do diabetes mellitus tipo 2. O termo inclui (glicemia de jejum alterada e tolerância à glicose diminuída).

Estudos epidemiológicos mostram que a hiperglicemia, especialmente a pós-prandial (2 horas após ingesta calórica) é um claro fator de risco de mortalidade e morbidade cardiovascular (CV) e defendem que o controle dos fatores de risco não glicêmicos (por meio de controle da pressão arterial, controle do colesterol e das modificações do estilo de vida) é uma das principais estratégias para reduzir a carga de doença cardiovascular em pessoas com diabetes.

De acordo com as últimas recomendações a melhor maneira de proteger o paciente diabético tipo 2 contra a doença coronariana e cerebrovascular é tratar todos os fatores de risco cardiovascular.

Literatura recomendada: www.diabetes.org.br

Por Valério Marcelo Vasconcelos do Nascimento
Professor de Cardiologia na Faculdade de Medicina Nova Esperança- João Pessoa-PB
Diretor do Centro de Referência em Atenção à Saúde da
Universidade Federal da Paraíba (CRAS/UFPB)
Médico pesquisador do Centro de Biotecnologia da UFPB
Jornalista Registro Profissional 3.520

FONE: (83) 993640505
Facebook e Instagram: Valerio Vasconcelos

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